Свет обладает

Константин Ковалев
   ***
Свет обладает силой притягательной,
К нему стремятся чистые Сердца,
Поэтому тьма жаждует старательно
Гасить его повсюду и всегда,
Стремясь единство расколоть Начал
И властвовать, того не понимая,
Её старания, являя боль, печаль,
Быстрее Высшему навстречу подвигают
Преустремиться сильных, те, кто слаб,
Со временем становятся сильнее,
В них пробуждается тот Светоч Естества,
Любви Божественной, который не умели
В покое сытости и самости узреть
За иллюзорности туманной пеленой,
Огонь страдания, в нём призвана сгореть
Невежства короста, непокой
Дорог, стремящих непокорный Дух
Ввысь восходить, становится естественным
И в единении Начал творящих двух
Свою и Мира познаём Божественность!
   ***