Эх, Серёга!.. Скорбное...

Резанов Александр
                Лишь сейчас ТОЧНО узнал о смерти своего
                друга, Сергея Рухлова… Он умер 24.10.2023.
                А «отключил связь» 21.10.2023.

Эх, Серёга!.. Скорбное…

Ты меня был ближе к Небесам
На порядок… или два, пожалуй…
Эх, Серёга, неужели сам
В смерть ушёл, когда болезнь прижала?!.
Ты же верил в Бога!!. Эх, друган,
Ну, нельзя ж себя своей рукою!..
Я ж тебе и хоспис предлагал
(Сделал б сам!). И многое другое!..
Эх, Серёга, зря ты так! Ох, зря!..
Ибо после смерти жизнь иная,
Где ты душу просто потерял!..
И… как отмолить тебя – не знаю!..
Эх, Серёга!..
                10.01.2024.
P.S.
Извини, Серёга, поспешил
Записать тебя в самоубийцы!..
Ох и камень грохнулся с души:
Ты не САМ!!. И можно помолиться
В полной мере о душе твоей
(Ибо раньше как бы было некак)…
Ладно! В чём неправ – прости, Сергей!..
Я же знал тебя как человека,
Что, решив, не станет отступать
(Даже с верой искреннею в Бога)…
Потому в плен фразы и попал…
Так уж вышло!.. Извини, Серёга!..
                23.01.2024.