все не так..

Ирина Севумян
Нет, все не так ..не так , как кажется,
Ни что не разложить по полочкам..
Причинно - следственная  вяжется
С отчаяньем - терновым обручем.

Нет , все не так.. не так ,как кажется,
Вот нам бы оптики такой-
В которой  явно жизнь окажется,
Понятной, ясной  и простой.

Не сложной, главное  - не ложной
И предсказуемой весьма,
В такой ,где мы хоть что -то можем
Ее хозяйки, хозяйва..

Средь суеты , среди  событий,
Как с нити в россыпь жемчуга ,
За самым главным уследить бы-
Не растерять самих себя.

Там, в зазеркалье отражаяся
Где даже от себя таим,
Что мы не те, кем представляемся..
Мы те-  какими  быть хотим.