Птичий клин

Михаил Борисович Иванов
Когда летит по небу птичий клин,
Прощально гогоча и извиваясь,
Крылами вольно смяв лазури синь,
Перед лесами как бы извиняясь

За то, что их оставил он зиме,
Сугробам, ветрам, инею и снегу,
Я думаю о солнечной весне,
Журчании ручьёв, где в детстве бегал,

Когда нисходит в душу благодать,
Давая ей негромко обогреться,
И с каждою минутой крепнет стать,
Надеждой доброй наполняя сердце.

Тогда, в минуты серой тишины,
В которой гулко слышен гогот птичий,
Приходят мысли, ясны и просты,
В почти неузнаваемом обличье,

О том, что лучше жить, чем встретить смерть,
И шире открывать для счастья двери,
Чтоб, каждый день сгорая, всех согреть
И научиться ждать, любить и верить.