Луч солнца осветил ночную тьму

Геннадий Маков
               на конкурс http://stihi.ru/2024/01/09/4007
               площадка Гуси-Лебеди

Такое несуразное светило
По роже кирпичём мне засветило,
Когда, шагнув через "ночную тьму",
О "струны белой арфы" зацепился.
"В шелках Божественных" наш мир преобразился,
И искры яркие посыпались из глаз,
"Пленяя взор извечной красотой."
Вот это называтся - экстаз!

А я стонал - Ай-ай, болит, ой-ой!

...
Сияла Вифлеемская звезда.
Вот так-то, грешник, понимаешь, за
что ты кирпичом заполучил?
Не тронь божественного рейтинга светил.