Помнишь, были сутулые фонари

Дарья Берестяная
Помнишь, были сутулые фонари,
Вздох и шёпот кольского снегопада,
Бирюзово-медное море под россыпью звёзд,
Полярные зори,
Исполинские корабли,
И китовьи спины в лучах заката
Над неприходящим, незримым днём,
Обрызганным розовым перламутром,
И лимонный чай, ещё, кажется, с имбирём,
И мы этот чай бесконечно горячим пьём
Растянувшимся над снегами
Тундровым утром.
Помнишь, волны шли от нас как на смерть,
В небе гибли звёзды в пике блестящем,
И, опустив глаза перед прошлым,
Мы гуляли по берегу,
Рассуждая о нас, о большой стране...
Загадав о будущем в настоящем.
Мы теперь в Москве,
Пьём всё тот же чай,
Смотрим фото с севера в телефоне,
Только как-то хочется помолчать
О тех, кто навечно в тундре и в море.