Поровну...

Виктор Левтеев
Снова утро обрушилось холодом,
Что поделать, зима ведь, январь
И бульдозер проносится с грохотом,
С днём тараня условную грань.

Суетятся уже где-то дворники,
Посыпают дорожки песком,
Снегопадов и ветров заложники,
Мы труды их оценим потом.

Постепенно народ просыпается,
По дворам рёв машин, лёгкий мат,
А мороз не слабеет, кусается,
Как каноны природы велят.

Но зимы половины – как не было!
На носу сонм весенних забот.
Что от мира досталось нам прежнего,
Перешло целиком в новый год.

Не сказал бы, что всё так нездорово,
Жизнь кипит и зима неплоха,
Зло с добром разделили явь поровну –
Кому праздник, кому-то – война.