Минувшие дни

Марина Бирюкова 3
Как же мне жалко минувшего дня –
с мокрой метелью, холодной капелью,
злой гололедицей, жаром огня,
крепеньким квашеным яблочком-белью,

хлебом, успевшим остыть по пути,
посвистом чайника, свистом синицы…
Необратимые наши страницы! –
с памятью точно с водою в горсти

долго стою при лампаде одной –
крохотном красном ее огонечке…
Невозвратимые наши денёчки!
Но не из них ли он, путь мой земной?

Значит, сама я сложилась из них!
Я-то сама не прошла: существую,
воду свою сберегаю живую…
Кончится срок – не закончится миг.