летнее

Читать Не Всем
осыпался уступчиво мятлик:
между пальцев твоих - "петушок".
на дороге лесной - корни, ямки...
между пальцев волос русых шелк.

под футболкой то, ради чего я
отмахал долгих верст поутру
хмарь ложбин и тепло косогоров.
объезжал городок-делал круг.

от улыбки твоей пели птицы.
в голове от мелодий что? жар.
сарафан под рукой, что из ситца.
луг духмяный и солнечный шар.

осыпался уступчиво мятлик.
между пальцев, приютом, твои.
ты смеялась: "а мне непонятно
почему ты меня полюбил..."