целое

Хатаптах
Тос-ка моя, цап-цап за волоса!
Безбрежная, творожная наощупь,
И так темно, что завязать глаза
Бессмысленнее, чем звездо’ву россыпь
Взбрело кому-то бросить в небеса.

Бери на сувениры мой хребет,
Без разницы меж Сциллой и дефисом
Поставь меня на полочку в буфет,
Где, панибратясь с бабкиным сервизом,
Я чту за мантру «извините, нет».

Целуй моё покатое чело
Прощаясь с тем, чего вчера хотелось,
Но не слюбилось, спилось, не свезло
И расхотелось. Глянь, какая прелесть -
Целёхонькое, ц-е-л-о-е, ц е л о.

Оставь мне только что аппендицит,
Он первый в этом роде не болит.