Безмолвье белое... Экфрасис

Вера Балясная
Импульс у Стоюниной Светланы:http://stihi.ru/2024/01/14/5893

Мой экфрасис:

Очарованья окоём -
всё озеро покрыто льдом..
Мороз-зеркальщик – зеркала -
повсюду разместил с утра…
И засмотрелись в эту гладь -
деревья – восхищает стать -
их стройных и воздушных тел -
восход с восторгом заалел -
за ними  устремился вслед
и лёд  слегка порозовел…
Всё замерло – ни ветерка,
безмолвье белое... – полна -
душа Зимы благой красой,
а мысли, снега  чистотой…
Вкуснейшим воздухом дышу -
его нектар по каплям пью…
Пейзажи зимние люблю.

*По фотокартине Петра Косых.