Валуны, дорога и кипрей...

Сергей Аствацатуров
* * *
Валуны, дорога и кипрей.
Скрип да скрип колясочка
                на запад.
Человек — всё тот же муравей:
может неподъёмное зацапать.

На холме «Недвижимость» плакат.
Вымокла футболка на спине-то.
Сверху проплывают облака,
солнце — византийская монета.

Ты смеёшься, милая: — Гляди,
вон какая рыжая корова.
Много будет горя впереди,
но молчок, Шушарочка, ни слова.

Встретит нас Карелия дождём,
россыпями алыми брусники.
Что-нибудь хорошее споём —
что-нибудь про дом из Вероники.