Истлеет время...

Динислам Дадаев
Истлеет время, пирамиды, горы,
Любовь истлеет, дружба и раздоры,
Сотрутся в прах планеты, звёзды, небо,
Надгробия исчезнут, растворятся склепы.

Исчезнет всё - привычки, чувства, разум,
Пусть не мгновенно, медленно, не сразу,
Возможно днём исчезнет, а возможно ночью,
И пусть не все увидят чудеса воочью.

А что останется? Нам не дано то ведать.
Мы можем лишь о прошлом проповедать.
Уходит прошлое - туда ему дорога,
И некому писать Вселенной некролога.