Дуэль

Владимир Плехов
Клён разделся до нага,
Влюбившись в осень.
Гром не прячет свой наган,
Грозя дуэлью.
Мне не страшно, ну ни грамм,
Тебе и вовсе.
Ты кромсаешь фуа-гра,
Я ем паэлью.

У окна в кафешке наш
Уютный столик.
Черно-белый карандаш
Приносит блюда.
Клён, пригнувшись до земли,
Кричит от боли.
Гром грубит и этим злит,
Но я не буду.

Под окном во всю уже
Расправа с визгом.
И влюблённый в неглиже
Напуган очень.
Хулиган твой макияж
Дождем забрызгал.
Не стерплю. Не клён же я ж,
А ты не осень.

Выйду тут же на крыльцо,
Навстречу грозам.
Плащ, запахнутый чуть-чуть,
Да зонт огромный.
Ты с забрызганным лицом -
И дождь и слёзы.
Я рассержен, я хочу
Подраться с громом.

(Иллюстрация из свободного доступа в интернете. Спасибо автору.)