Речь на митинге - 2

Инна Дубовская-Бобух
  Россия им-как вечная мозоль.
  Как незаживший шрам от крепкой порки.
  И это имя помнят, как пароль,
  недавние российские задворки.

  Ведь хаживали все на нас войной:
  прибалт и финн, и вздорные поляки.
  Казалось бы-держитесь стороной,
  чтоб не случилось самой главной драки.

  Нет, не уймутся, лезут всё равно,
  хоть кончится бесславьем, а не славой.
  Ну как не лезть, коль с ними заодно
  то швед, то немец, то француз лукавый.

  А мы впитали со времён Петра
  их слог и быт, их музыку и книги.
  Но Запад нас за это презирал
  и, кланяясь, крутил в кармане фиги.

  Пора очнуться от нелепых грёз,
  от криков, что поможет заграница.
  Всё это и надолго, и всерьёз.
  Россия, помни: битому не спится.