Бумеранг

Павел Юрьевич Островский
Делать добро, кидая в воду
хороший мультик, научил
такой урок, узнал я в детстве
и этот опыт не забыл.

Что во вселенную привносим,
то обязательно же к нам,
тем австралийским бумерангом,
падёт, наверняка к ногам.

Неважно как мы запускаем
и что на бумеранг кладём,
то через годы, расстоянье
мы у порога подберём.

То, что когда-то запустили,
мы, можем в жизни не застать,
тогда, кому-нибудь из близких,
придётся, эти щи хлебать.

Нам даже физики сказали
что, сохраняя, будет он,
всегда восполнит то, что втуне
такой вселенной есть закон.

Куда б ни скрылись мы от мира,
закон везде ведь нас найдёт
и если глупость совершили,
то наш закончится полёт.

Мы можем верить иль не верить,
то не влияет на него,
но жизнь всегда даёт ответы,
не избежал его никто.

Мы сами страшный суд создали,
провозгласив себя затем,
что нас бессмертными назвали,
и с этим, вовсе нет проблем.

Напакостив, где только можно
не ждём возмездия судьбы,
ведь наказанье не возможно,
потом узнаем, что слепы.

Внезапно получив ответы,
своею шкурой испытав,
прозрев от бешеного страха,
мы умираем, тот закон, познав.