Посреди января

Зоя Ярчак-Тябут
Посреди января вихрь снежный взмывает,
На пощёчину скоры ледяные ветра.
День у ночи минуты , не спросив отбирает,
Все светлее и выше над землёй небеса.

На вершине зимы гулко, рьяно так скерцо,
То не птах и не флейт голоса, голоса…
Всею мощью зима рвётся в самое сердце,
Одолеть не посмеет никогда, никогда.

Вновь я строки доверю живому, живому,
Пусть у снега окрест терема, терема.
О весне возмечтав, ах, нельзя по-другому
В апогее зимы, посреди января.