Всё пройдёт

Виктор Аберман
Всё пройдёт, и молодость, и радость,
И следы исчезнут твоих дел,
И придёт на смену всему старость,
И всё то, что очень не хотел…

Все уйдут, как все ушли когда-то,
Например Есенин или Фет,
Или как Булат ушёл с Арбата,
Редко, кто, дотянет до ста лет.

В тишине покоятся кварталы,
Фонарей ночных тоскливый свет…
Я иду и думаю: как мало,
Неизвестный будет жить поэт.

И пройдут бравады у гвардейцев,
И пройдут эпохи всех властей,
На себя товарищ мой надейся,
Рот не разевая на людей.

Что они? — они в своих заботах,
Для семьи, для братьев, для сестёр,
Аккуратней будь на поворотах,
Чтоб в кювет твой транспорт не сошёл.

Было много их крутых и сильных,
Было много добрых и других,
Было много умных и дебильных,
Только лучше всё таки без них…

А стихи — стихи мне душу лечат,
Ту, что люди всю почти сожгли,
Даст Аллах, кого нибудь я встречу,
Чтоб сказать «два слова» от души…

2024-01-15