Не буду смотреть на Венеру голую

Николай Гордеев
Крутится истории колесо,
Ты печали все мои утоли,
Великий мастер кисти-Пабло Пикассо,
И знаток искусства-Сальвадор Дали.

Закружите мне сюжетами голову,
Залейте красками мозги,
Не буду смотреть на Венеру голую,
Умру без ваших фигур от тоски.

Какие вы великие и глубокие,
Нет поверхности,нет и дна,
Это мы такие все кособокие,
А у вас правда своя-одна.

Я смотрю на картину близко,
Я смотрю на неё из дали,
То ли нос,то ли пиписка,
Извините вы ротозея,Пикассо и Дали.

Я голову и так и сяк поворачивал,
И на лавочку даже прилёг,
От изумления трубочкой губы сворачивал,
Видать в искусстве я просто-пенек.

Дорогие испанцы,вы нас уж простите,
Мы же русские,нам дай только пожрать,
Вы лучше нас в картинах своих напишите,
А что у вас не поймешь-твою мать!