2020г. Дорога грязная опять. 079в

Вячеслав Шишков
Дорога грязная опять
Передо мною стелит лужи,
Когда же в люди выйду я,
Всё так и жить простолюдином ?

Когда же ровная пойдёт -
Сухая . гладкая дорога,
Где не замочишь своих ног,
Не упадёшь ничком с порога.

Пол жизни тупо прошагал
Своею грязною дорогой,
Тропинки даже не сыскал
К любимой , к тёщиному дому.

За поворотом меня ждёт,
Надеюсь чистая дорога,
Быть может к Храму приведёт,
Быть может к собственному дому.

2020 г.