В руку сон, в глаза сиянье!

Игорь Белкин
Сплю, и что-то мне мерещатся
то ль во льду зелёном трещина,
то ли двери в сущий ад,
где отряды чертенят
полонили остров Крит
без надзора Артемид!

Вы куда смотрели, греки -
скульпторы и дровосеки,
почему отдать смогли
часть своей родной земли
в руки мирового зла,
в нём ни крошки нет тепла?

Призовите Одиссея
и Геракла, и Персея,
пусть они войдут в экстаз,
разметав десяток баз
на ближайших островах,
почитая предков прах!

В руку сон, в глаза сиянье
и спасибо за вниманье,
удержаться я не мог,
обличая тот порок,
что мешает людям жить,
извращая миражи!
*********** 2024 г.