Жизнь длинная осталась за плечами

Киреева Татьяна Петровна
За окнами ворчит гром незлобливо
И крупный дождик по стеклу стучит,
Грехи смывает, — думалось тоскливо,
Быть может, и меня Господь простит.

Жизнь длинная осталась за плечами,
Не ангел я, отыщется за что прощать,
Давно не спится лунными ночами,   
Неправоту свою так трудно признавать.

Бывало, словом обижала близких,
Бывало, против здравомыслья шла,
А вот поступков не свершала низких,
Что выпало на долю, то несла.

В безмолвии ночи' терзания напрасны,            
Они не в силах что-то изменить в судьбе.
Повремени, пройдут и дни ненастные,
Обиды отпусти, а не копи в себе.

А ночь бледнеет, убегает от рассвета,
Глядишь, и на душе уж распогодилось,
Опять она надеждою на лучшее согрета,
Сама природа о нас так позаботилась.

15 января 2024