010124 непонятное

Бурденюка
Я не могу защититься от ощущения, что это моя война, на которую я не попадаю и избегаю неправильным образом, что приводит меня в странное состояние настроения с обособленными впечатлениями и смеси переживаний: бессонница, тягостные дни и тоскливые ночи, - без бреда, слава Богу. Но самое неприятное - чувство собственного бессилия и в переносном смысле, и в прямом….  А зарифмовать?

Я не могу избавиться
от ощущения,
что та война, которая во мне, 
была моя, —
но…, не попал я на неё,
и в предвкушении,
что «был готов», но «мне
совсем было нельзя».

И послевкусие,
что нужен был «ботаником»,
хоть «просветлённым»,
но учёным и «тупым».
А настроения
в смесИ с переживаниями:
бессонница, тоска… и, — 
без причин?

Дни в тягостях, 
а ночи — все тоскливые…
Без бреда, — правда —
слава Богу, обошлось.
Что очень неприятно,
чувств бессилие, —
опять же, слава Богу,
не психоз.
   010124