Фонарь и солнце - всё чудесно

Сергей Пасс
"Сад встрепенулся ото сна,
Вмиг к солнцу потянулся.
Фонарь, весь бледный, допоздна
Тускнел, на солнце дулся".

"Фонарь и солнце"
Аирина Фокс.
http://stihi.ru/2021/02/28/5797.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

«Когда полдневное светило
Наш мир прекрасный осветило:
Мы посчитали не хитря,
Что нам фонарь - до фонаря.

Поток лазурный с неба лился,
И под лучами снег искрился.
Но скоро, нежный цвет даря,
Угасла, алая заря.

Как только солнце закатилось,
Вдруг на свидании сгодилось
Нам освещенье фонаря
В студёный вечер января.

Мороз и солнце - день чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный...
В вечерний поздний час не зря
Встречались мы у фонаря».