Вспомни обо мне

Надежда Клюева
Я и впрямь поверила в прогнозы.
Всё  ж устала  грезить о весне.
На душе  скрипучие морозы
Оттого, что помню о тебе!

Оттого, что длинными ночами
Даже звезды не покорны тьме....
Просто знай, я по тебе скучаю!
Где б ты ни был, помни обо мне!

И январь за снежными мехами
Нас укроет от проворных глаз.
Я хочу  любить тебя стихами...
Пока луч надежды не погас.

Голос стих. Кругом все бело-бело...
Отлегло от сердца. Отчего ж,
Я в толпу гляжу осиротело
И не вижу больше ничего!?

Оттого дрожащими губами
Не целует утро райский цвет.
И зима, восставшая меж нами...
И луна, забывшая обет.

Я и впрямь поверила в прогнозы,
Но еще мечтаю о весне...
Этим утром ласковым, морозным,
Просто вспомни... Вспомни обо мне!