научись

Катерина Нильская
Научись принимать эту данность как часть пути.
Научись и пойми, что все страхи сейчас излишни.
Все, чего ты хотела, может произойти,
Пусть дрожат твои губы цвета прекрасной вишни.

Научись принимать все победы, и пораженья,
Пусть стирает один поцелуй все слова твои.
Просто только лишь тот, кто познает сполна лишенья,
Сможет громче других шептать о своей любви.

Научись понимать. Все препятствия - часть пути.
Поезд мчится вперед. Огоньки городов вдали.
Все, чего ты хотела, может произойти,
Но спроси себя снова «а надо ли?»

Может, мальчик с улыбкой мага и чудака,
Так владеет притворством, что не распознать его!
Может, тот, кого держит всюду твоя рука,
Подарит тебе только боль, а не волшебство?

Научись даже это принять будто часть игры.   
Эта жизнь, эти страхи, - пусть все летит под откос.
Тебя ветер целует. Один лишь его порыв
Снова будет ласкать пряди темных твоих волос.

И поэтому знай, что все трудности позади.
Небосвод вновь целует в макушку. Он всюду рядом.
Я люблю тебя. Жду. Оставь его. Приходи.
Помнишь, как я погиб, сраженный твоим лишь взглядом.

И восстал вновь из тьмы. Научись не бояться тьмы.
Да, она есть во мне. Ты поделишься своим светом?
В этом мире безумном вновь воссияет «мы»!
Ты оставишь его. Ты придешь, как Моя победа.