Покаяние

Алекс Жуковский
Однажды, Грязью грязь поправ,
Я понял истину простую,
Бальзам  стихов душистых трав,
Нельзя расплёскивать впустую.

Что грязью не отмоешь Грязь.
А в правде покаянье – глупо.
Стихов таинственная вязь
Важней ли мне тарелки супа?

Сбить с толка, в умную  башку
Залить  чужих наветов грязь?
Напрасный труд - нагнать  тоску.
С видением нарушить  связь.
P.S.
Нет радости в зловонной пище,
Пустая  голова – её жилище!