И к Облаку шагнул уже Христос

Анна Лукс
 

”Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела
и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе
воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых,
вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение
Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем”.
(1 Фессалоникийцам 4:16-17)

Твоё лишь Слово Жизнь всем несёт.
Твоё лишь Слово истину глаголет.
Снимает с сердца непосильный гнёт
И усмиряет мук душевных боли.

Мой Искупитель от греховных уз -
Вода живая жаждущей душе,
Творец миров, Сын Божий, Иисус!
Лишь Ты имеешь власти вечной жезл.

Под власть Твою склонённая душа
Благословенный обретает кров,
И начинает душу освещать
Святого Духа вечная Любовь.

Невестою зовёт Жених Христос
Собрание освобождённых душ.
На Трон небесный скоро возведёт
Возлюбленную царствующий Муж!

Ну что сравнится с этой красотой:
Святое человечество и Бог
Под радугой, венчающею Трон
Вселенной явят Славу и Любовь.

Душа блуждающая по мирским дворам,
Ты соучастницей не хочешь ль стать
Святого Пира в чудных небесах,
Ответив на Христову Благодать?

Ты не желаешь ли под стать Царю
Перед Отцом торжественно стоять
С короною подобной янтарю
Святое Триединство прославлять?

Ещё мы на земле, но Пир готов
Для верной и Единственной Любви,
Которой Сердце посвятил Христос,
Омыв Невесту в жертвенной крови.

 По Тронным залам аромат цветов
Течёт как исцеляющий бальзам.
И к Облаку шагнул уже Христос,
Идёт Он за Своей Невестой Сам!

"Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная,
как луна, светлая, как солнце, грозная,
как полки со знаменами?"
"О, ты прекрасна, возлюбленная моя,
ты прекрасна! глаза твои голубиные".
Песня песней 6:10;1:14
" Положи меня, как печать, на сердце твое,
как перстень, на руку твою: ибо крепка,
как смерть, любовь.." 
П П. 8:6