Путешествие в Индокитай

Людмила Букина
Держусь за борт большого корабля,
Плыву в Индокитай за белым рисом.
Холодный ветер, дуя и скуля,
Укутывает  плечи теплым флисом.

Но скоро встретят чайные кусты,
Арабика и франжипани милый,
Наемся вдоволь риса и плоды,
И в ресторане мясо крокодила.

Муссоны будут юбку поднимать,
И оголять танцующие ноги,
По небу словно вражеская рать
Столпятся облака-единороги.

Считать очередной меридиан
Звезде уже не нужно путеводной -
Экватор близко, держит океан
В ладони мой корабль быстроходный.