Профессор

Александр Тяпкин-Чурсин
ПРОФЕССОР

Сумасшедший жестокий профессор
Поселился в замшелом лесу.
Он давно отошёл от прогресса,
Говоря: "Я Добро принесу".
Он людей похищает ночами,
Запирает в большом шалаше...
Он желает, чтоб люди молчали
На опасном крутом вираже.
У профессора - скальпель и нитки,
И холодный железный пинцет.
Он не слушает Баха и Шнитке.
Он не смотрит на алый рассвет.
Сколько плоти живой он порезал,
Совершенство сменив на изъян!..
Сумасшедший жестокий профессор
Превращает людей в обезьян.
2024