Если сравнивать нас с вещами

Виталий Александрович Григоров
                *  *  *

Если сравнивать нас с вещами,
То, конечно, они долговечней,
Не идут в сравнение с нами,
Легковерными и беспечными.

Им – музеи, а нам – могила,
Карандаш притягательней взгляда.
Даже имя всего-то имя,
А стихи – и без имени – рядом.

14 января 2024