***

Зоря Утренняя
И жилы острый опалил огонь,
И кровь воспламенилась,
Все тело до кистей, до пят, добела накалилось
И растворилось в быстроте погонь.

Я знаю, я смеюсь над вечностью,
Сам вечный.
Руками голыми ловлю
Планеты, проходящие по встречной,
И с каждой говорю.

И звук тот тонет в сумраке пространства,
Грохоча, прыгая, сигает в глубину
И в ширь, и в даль, и в вышину.