Такая война

Сергей Редько
               
Опять костлявая явила смертным лик,
Сойдя на землю, под аккорды канонады,
Вмиг «обнулив» живых заложников бравады
«шакала*», что (по ходу) думать не привык.

Его душонка в пятнах крови пацанов,
В «броне» сгоревших и добитых (в поле) с дронов,
«Груз 200» видно легче веса тех погонов,
Что не сорвать с плеч карьеристов-дураков.

На фото глядя, мама шепчет: «отзовись…
Истосковалась по тебе душа больная»,
Ещё не зная, сын ушёл к воротам рая,
Когда их танк нарвался в поле на «сюрприз».

Свечою вспыхнул… сдетонировал БК* (БэКа),
Мощнейший взрыв пронзил осколками округу…
И маме с сыном не сказать уже друг другу
Ни слова «здравствуй», ни прощальное «пока».

В разгаре бой…  уж две «коробочки*» чадят,
Пехота спешилась, пытаясь вгрызться в землю,
С той стороны (почуяв крови вкус) не дремлют,
Обрушив мощь огня на выживших ребят…

Второй танк пятится, пытаясь отойти,
Но то война… смерть сводит счёты с экипажем…
И гнев костлявой стервы в апогее страшен,
Сюда попавшим, нет обратного пути…

Опять подрыв… и нервы всё-таки сдают,
Рёв БМП… на разворот… неразбериха…
Уходит с линии огня, хлебнувши лиха…
Недалеко… Подрыв… И траурный салют…

А дальше… в жанре драмы, чей сценарий прост,
По методичке… убивая, без пощады…
В прямом эфире русских смерть… СМИ будут рады…
На заграничных сайтах делая репост…

Автор: Редько Сергей.

          14.01.2024 г.

Шакал* - в контексте данного стихотворения речь идёт о псевдо-офицерах,
                которые строят карьеру на крови солдат.
БК* - боекомплект
Коробочка* - на армейском сленге - бронетехника