Люди часто друг другу лгут

Марина Владимировна Бычкова
Люди часто друг другу лгут,
Лик - улыбка, а сердце - камень.
Где бродяге найти приют?
И найти, где тот ключ оставлен
От Души, что ждала в метель,
Грея чай и ладонь у свечки?
Только путает вьюга дверь,
Засыпая следы навечно.
Люди лгут, и вокруг холода
Не зима, а слова гоняют.
Где признания - лишь вода,
Словоблудье кружит без правил.
Как среди пустоты одежд,
И среди сквозняков саднящих,
Отыскать Ту, что нежнее всех,
Меж фантомами  —  Настоящую?
Только с тем быть, кто в доску твой,
Без причин уличать в подвохе,
С кем хоть смейся, дуэтом пой,
С кем приятно делиться кофе,
Пить коньяк и всю ночь болтать,
Незаметно встречать рассветы,
И бездомных котов спасать.
А однажды, влюбившись в лето,
Скрыв на карте от всех маршрут,
Побежать сквозь пургу и ветер
На восход, и найти приют
На двоих в потаённом месте. 
Люди часто друг другу лгут,
Вдоволь сыпя на раны перца.
Но для душ есть один приют —
Навсегда поселиться в сердце!