128. Русский лес

Валентина Макарова 7
Что ж ты душу так мотаешь?
Шапки белые надел.
Память детства ковыряешь,
Сам с годами поседел.

В полудрёме колыхаешь.
Ели спрятал в зипуны.
Солнце в чащу не пускаешь.
Заметаешь все следы.

Сосны кверху все поднялись
В высь небесную, зовя.
К небу кронами прижались.
Закружилась голова. 

Знать здесь осень "гулевала,".
Стан берёзы наклоня.
Ты ж набросил покрывало,
Гордость русскую храня.

И детишек "хвойных лапок".
В хоровод к себе собрал.
Всем набросил полушалок.
Что б никто не замерзал.

Пьяный воздух твой вдыхаю
От красы "наперевес".
Уж полвека замерзаю
Без тебя, мой русский лес.

Валентина Макарова, 14.01.2024