Дымкины истории. Глава 5. Мама, это же я!

Татьяна Федорович
— Ой, а где  же наш пухляш-пушистик? — спросила мама, осматривая вышедшего из переноски кота. — Оказывается, под пушистой шубкой скрывался такой стройняжка!
" А я всегда говорил, что вы меня не докармливаете! И мне полагается второй завтрак! А вы? Жадничали! Говорили, что переживаете за мою фигуру! Вот, посмотрите, какая она у меня стройная, подтянутая! Требую второй ужин! Ой, у меня же ещё первого не было. Кстати, маман, что ты мне приготовила, пока я страдал в парикмахерской?"
Дымка побежал к своей мисочке.
"Как, ещё ничего не готово? Давай, доставай уже  пакетик с нежной говядинкой! "
— Проголодался, мой мальчик? Сейчас я тебя угощу сочной курочкой!
"Вот так всегда! Только настроишься на нежную говядинку, а тебе сочную курочку подсовывают! Ладно, так уж и быть, съем".
— А как всё прошло?  — спросила мама у папы.
— Довольно неплохо для первого раза. Но у Дымохода обнаружили блоху! Надо искупать котяру.  Мы шампунь купили и новый ошейник. Смотри, какой!
"А вот  и нет! Не будет вам никакого купания!"
Дымка, быстро доев свой ужин, выскользнул через окно во двор.  Мурка сначала приняла его за чужака и  зашипела. "Мама, это же я, твой сын!" Кошка осторожно подошла к нему и обнюхала. Убедившись, что это Дымка, она стала его вылизывать. Но потом, наверно,  вспомнила, что сынок уже взрослый, резко  встала и ушла по своим делам. " Вот до чего эти ваши парикмахерские  доводят! Родная мать не узнала! Пойду-ка
я лучше осмотрю территорию, "— решил Дымка и  по дереву ловко забрался на крышу. Устав от всех потрясений сегодняшнего дня, он быстро там заснул.
—Дымка, Дымка, где ты?
Я принёс тебе вкусняшку,— позвал кота Макс.
"Вкусняшечка, я  уже иду! Бегу!"
Кот  спустился к краю крыши и потянулся за угощением. Макс быстро схватил Дымку.
—Извини, брат, но тебя ждут водные процедуры.
"Ах так!  Ты мне больше не брат! А я  его ещё и  вылизывал! Теперь будешь ходить грязным."