Большой сонет

Антон Летников
Простые заклинанья волшебницы искали,
Нашли их в старой кукле, в её красивом тельце.
Но в чём была загвоздка? В чём заключалось дельце?
Ведь, как произнести их, они, увы, не знали...

Принцесса изучала духовные скрижали,
На клавесине блестяще исполняла скерцо;
Волшебной красотою принц поражён был в сердце.
По-прежнему ранимый, ушёл в юдоль печали.

Приснился принц печальный принцессе грустной ночью:
Он шёл к ней по долинам, он шёл к ней по равнинам,
Так по поребрикам гранитным перепрыгивал он.

А из лесу мелькали глаза огнями волчьи,
И странная актриса играла у камина, -
Привиделся принцессе такой престранный сон!

14/I 2024