Мой Кришнаитский Бог

Иса Сана Сай
Мой Кришнаитский Бог
Ни разу мне не помог
Его не молила я слёзно
Читала я джапу серьезно

Ему я служила усердно
Но сердце моё было бедно
К нему я в гневе взывала
И как только не называла

Ему предлагала я пищу
Но не было Кришну слышно
И все мои четыре*шестнадцать
Не дали мне шанса сдаваться

Ждала я его прихода
Что скажет мне новая мода?
Читала учение Кришны
Да только ничего там не вышло

И вроде бы все по правилам
Нормальная садхана-Бхакти
Да так ничего не исправила
Скажу я сегодня Вам братцы

Ведь не было в сердце эмоции
Душа не рождала чуда
А присказки философии
Родят ли любовь? Откуда?

И мой Кришнаитский Бог
С улыбкой на всё смотрел
Одел на меня каупину
Меня он так пожалел

Не справилась с завистью девочка
Зелёных глаз полон весь мир
Но мой Кришнаитский Бог
В час трудный меня не забыл

И мой Кришнаитский Бог
Смотрел на меня и молчал
Незримой своей рукой
Всегда он мне помогал