***

Валерий Пекаровский
За окном
Сверкала жизнь
Своим вечным лучом
В свете фонарей
И спешащих людей

Опустевший дом
В нём
Живая человеческая тень
Следящая,как убегает день

Слеза застывшая в уголке
Исчезнувший  страх на лице

В груди молчаливая боль
В бреду
Взявшая на себя ужасную роль
Уйти,с жизненного пути
Чтобы ещё живое тело
От этой боли похолодело

По крыше каплями дождя стучала
Бегущая гроза
Словно умоляла
Никогда не поздно
Подняться с этого тёмного ложа
Для жизни оправдания не нужны
В ладонях её любви
Забудется чувство вины
Загорится полоска розового цвета
На лице  твоего портрета

Бег утренних облаков
Принесёт жизни весть
С запахом зеленеющих лугов
От растущих вверх лесов
С тех мест
Где первую зарю встречали
Взявшись за руки мечтали
Улететь в невероятнейшие дали

Как велики
Слова прощальной боли
От которой трудно дышать
В стенах зовущих умирать
«Прости,прости за мою слабость
Ей я не рад
Она мой яд»

Как далеки
От показной любви
Не «лакированные чувства»
Даже тогда,когда отпущено так мало дней
На то,что им всего дороже и милей