Кто великий? - Салам Кхан

Салам Кхан
Кто великий?
== Салам Кхан

Кто великий в этом мире? Какое его определение?               
Кто-нибудь знает? Можете сказать?
 Я не знаю. Какая нужда знать об этом?
 Кто-нибудь смог создать шкалу, чтобы определить это?

                Используя теорию Эйнштейна, мир приобрел что-то хорошее.
Вместе с ним получил,  Хиросиму и Нагасаки,
 С уничтожением сотен тысяч жизней.


Он один из великих людей в мире,
 Это на самом деле так ли?
 Спросите родственников жертв атомной бомбы?
 Назовут ли они его великим? Все равно он великий,
 Мир признает его достижение,он обладал талантом,
 Имел он возможность учиться и заниматься исследованиями.


Теперь подумайте в очень мелком масштабе,
 Бедный мальчик, не получив ничего хорошего в детстве - 
 Сейчас работая на заводе, изо всех сил -               
 Со своей маленькой возможностью,               
 Кормит свою больную бедную мать.
 

Ученый Эйнштейн великий в мире за его вклад в науку,
Разве мальчик не великий в глазах своей голодной матери за кусок хлеба?
Итак, на мой взгляд, кто великий в этом мире?
Нет никакого конкретного определения.
**********************************
Москва, 7 мая 2022 года.
**********************************

Poetry:

Who is great?
== Salam Khan


Who is great in this world? What is its definition? Somebody knows? You can say?
I don't know. What is the need to know about this?
Has anyone been able to create a scale to determine this?
 

Using Einstein's theory, the world has gained something good.
Along with it, it received Hiroshima and Nagasaki with the destruction of hundreds of thousands of lives.


He is one of the greatest men in the world. Is this really so?   
 Ask the relatives of the victims of the atomic bomb.
Will they call him great? Still, he is great,
The world recognizes his achievement.
He had talent, had the opportunity to study and do research.


Now think on a very small scale,
A poor boy, having nothing good in childhood, now working in a factory,
 Trying his best with his little opportunity -
 To feed his sick poor mother.
 

Scientist Einstein is great in the world for his contribution to science,
Is the boy not great in the eyes of his hungry mother for a piece of bread?
So in my opinion, who is great in this world?
There is no specific definition.
**********************************
Moscow, May 7, 2022
**********************************