Утро сиренево

Елена Никандрова
Утро сиренево, день фиолетов -
В снежной опушке зимы.
Снятся ночами: беспечное лето
И беззаботные мы.

Снится июль, обгоревший на солнце,
Хвойных лесов изумруд,
Травы, где стадо лениво пасётся,
Тиной подёрнутый пруд...

Только проснёшься, увидишь за шторой
Чистый листок января,
Белую-белую даль, за которой
Майские зори горят.