Ночной безлюдный город

Ромка Дождь Самойлов
Ночной безлюдный город,
Уставшее мчится такси…
Прощаемся кто был нам дорог -
Останемся, пожалуй, одни.

Мы поедим, где скоро рассвет;
Туда, где не спешат эти люди,
Оставляя своей обуви след;
Где нас с тобой не будет…

Запотевшего лбом касаясь стекла,
Неумолимо наше время тает…
Не хватает любви и тепла,
Январский холод до костей пробирает…

Пряча красный нос в воротник,
Задремлешь на заднем сидение:
Приснится старый дневник;
Из детства приснятся мгновения;

Воспоминания эти, словно костёр -
Согреет обледенелые руки…
«Почему, дурак, ты все стер?» -
«Ведать, просто, от скуки!»

«Вся жизнь в морщинках и на ладонях;
Так сердце ребра больно ломает;
Ну ты ничего так и не понял -
На все забив, и всё отпуская…»

В знаком дворе заскрипят тормоза;
"Приехали!" - скажет голос таксиста;
Выйдешь, качаясь под свет фонаря
На снег блестящий и чистый…

Подымишь взгляд ты на вверх -
Снегопад на фоне окон без света,
За спиной в такси твой детский смех
Ты вновь отпустил, оставив его без ответа…