Обращение ко взрослым

Игната Фрези
спросили меня как-то «взрослые»
о чем то серьезном, великом.
закидали меня вопросами,
после ответа говорили криком.

они спросили о чем то важном,
но я и представить не мог.
насколько у «взрослых» все страшно.
ответов я знать не мог.

и говорили они словами странными,
словно не человеческим языком.
про страны судили дальние,
а я считал себя дураком.

у «взрослых» иначе устроен мир,
мне не понять. я знаю.
у них «в поле не воин один»,
у них «свое себе забираю»

мелькали слова знакомые,
но редко, признаюсь досадно,
что все у них в жизни суровое
все у них в жизни «неладное».

кто то громко кричал, кто то плакал,
собрали все проблемы на свете.
мне в секунду вдруг стало понятно,
что все «взрослые» те же дети.

ну зачем же они стали взрослыми,
зачем рушат мир, уже не игрушечный.
все теперь это просто так:
выстрел! он сразу пушечный…

сердце бьют, словно вазы.
по настоящему! жутко.
острые, словно стекла, фразы
произносятся якобы в шутку…

ВЗРОСЛЫЕ! да какие же вы взрослые…?
говорить не умеют по человечески.
удержать у них можно угрозами,
рабом заключившись в вечности.

а я знаю им просто сказали когда то,
что теперь они стали взрослыми.
они напрочь забыли все важные даты,
и окружили себя вопросами.

очнитесь же, дети! все просто.
вам солгали и не бывает «взрослых»
вас просто в руки плохие отдали,
в руки людей «серьезных».

уважаемые «взрослые дети»,
я знаю что все возможно:
вспомните вы беззаботное лето,
все будет просто не сложно!

вспомните красок палитру,
из лего постройте дом,
распустите на шарфике нитки,
за баловство получите потом.

в салки играйте без устали,
порвите тетрадку, потеряйте пенал,
прячьтесь как раньше за кустиком,
прожгите новый диван.

я прошу, забудьте что взрослые вы!
много в жизни плохого и грязного.
умоляю, побудьте детьми,
разукрасьте все яркими красками.

постарайтесь для нас, для будущих
ученых, пилотов, художников,
инжинеров, актеров, военнослужащих,
стать менее сложными.

и тогда мир запоет от радости,
забудется пьянство, воровство и пошлости.
дети, у жизни ведь столько сладостей.
забирайте! и перестаньте быть взрослыми