Милый чёрный друг

Павлов-Негрони
Спой мне песенку на ушко,
Милый чёрный друг,
Щёчкой мякгой, шерстяною,
Прикоснувшись вдруг.

Просверкай зелёным оком,
Тайственно в тиши,
Примостись тихонько сбоку,
Медленно дыши.

Засыпай, и, осторожно
Усыпляй меня,
Щуря глазки, лапкой можно
Оттолкнуть, дразня…

Так тепло с тобою рядом,
Милый чёрный друг!

За окошком, снегопадом,
Ночь пушит вокруг…