Басня по новому

Анатолий Тимонин
Однажды щука, лебедь, рак
Тащили груз и так и сяк.
Рванула птица в небеса,
А рак клешнёю полчаса,
За всё хватаясь, полз вперёд.
Мечтала щука среди вод
Прохладных ближнего пруда
Вилять хвостом туда - сюда.
Итог гимнастики такой,
Что каждый был полуживой,
А груз остался, где и был,
Назло всей троице застыл.
Мораль сей басни такова
И тратить нечего слова.
Я лишь одно скажу троим.
Везти свой груз путём одним.