Календарь

Валентина Чуприна 2
Жил-был на свете Календарь,
Шуршал листок к листочку,
Свой первый лист ронял январь,
Начало дав годочку.

Затем бежали дальше дни
И листики редели,
Минул денёк и извини,
Мы листик удалили.

Так постепенно всё худел
Наш милый календарик,
И к декабрю совсем редел,
Он стал почти сухарик.

Последний день, последний лист,
Мы Новый Год встречали,
Так проходила наша жизнь,
О будущем мечтали.

Теперь другие времена,
Наш Календарь в смартфоне,
Но жизнь по-прежнему ценна,
Мы с нею в марафоне.

14.01.2024.