Седобородый Апостол

Михаил Савик
Скинуть   бы,   лет, -  с   десяток...
Неравнодушной    судьбой   
В   море   кормить   касаток,  -
Там,  -  где   ласкает   прибой
Стану...   

Горячие    звёзды 
Будут    нам   песни    петь;
Седобородый    Апостол
На    колокольную    медь

Снова    темперу    рассвета
Набросит    по     краю    лет.
Пусть   светится    имя    поэта
Осколками    жгучих     комет!      


P. S.   Темперой   называют    также   живопись,   выполненную   темперной   краской.    Ее   свойства   позволяют   перекрывать   большую   поверхность  и писать   тонкими    длинными   линиями.