Плачет душа

Саша Ильина 2
Неужели же только нужда
Заставляет унылых трудиться?
Неужели же только беда
Заставляет от сердца молиться?

Ожидание худшего зла
Заставляет прощать и смиряться?
Смертным страхом грозящая мгла
Заставляет с безумством расстаться?

Неужель только жизни пинок
Вынуждает куда-то стремиться?
А тщеславного счастья глоток
В чашу яда грозит превратиться?

Вот и плачет душа у Креста:
Помяни мя, разбойника, Боже!
Мне ни дня не прожить без Христа.
Без Него жизнь на жизнь не похожа.

9-14.01.24