Сквозь ноль

Юрий Кузнецов 17
Середина зимы, середина судьбы
на вершине параболы
в середине ноля ясный день января -
чем порадует?

Тем, что снова рожден на границе времен
.. и по радугам
.. разлетелись следы по пунктирам тропы
.. другам недругам

Ноль часов ноль минут и секунды сотрут
акварели веков
и в заснеженный пруд электрический спрут
гонит фазу на ноль замыкая абсурд
декабря разряжая напряг

и я снова рожден на границе времен
бесконечностью лет
пролетевший сквозь ноль расплетеньем имён
через радужный свет

на нуле января я не помню кто я
но я знаю кто мы
потому что у нас на нуле января
– середина зимы
новый год в середине зимы