Сказка о солнечной принцессе 31

Елена Городенцева
Орёл сказать не мог, и только громко
Своим собратьям что-то прокричал.
Те тут же в неизвестность удалились.
Вожак же «приподнялся» на штурвал

И крутанул его так, что корабль
Свой курс довольно сильно изменил.
Он так же был нацелен на Чеджудо,
Но к берегам иначе подходил.

Места необходимого причала
Вхарат увидел вскоре вдалеке.
Там стая возле острова летала,
Крича на своём птичьем языке,

Где встать должна «Стремительная птица».
Когда корабль вниз бросил якоря,
Открылся взгляду берег необычный -
Поднявшаяся глыбами земля.

А птицы в одном месте покружили
И на корабль вернулись не спеша.
Вожак им подал знак, и те Рустама
Тотчас легко подняли в небеса.

Смотрелось это сказочно конечно.
Друг с птицами к вершине улетал.
Вхарат стоял в волнении огромном,
Пока тот постепенно исчезал.

Затем он заперся в своей каюте,
Волшебный свиток в тишине достал,
Направил снизу свет и между строчек
Неведомые строчки прочитал:

«Тебе вход в лабиринты указали.
Не вздумай в одиночестве идти.
В построенных природою пещерах
Обрушить могут тайные пути.

Но только там стоят с кем ищешь встречи.
Они похожи внешне на других,
Лишь руки их прижаты будут к сердцу,
Храня огонь, что некогда утих.